您当前所在位置:首页  新闻中心  新闻动态

正规网赌软件领导班子成员为学生上党史学习教育专题党课

更新时间:2021-07-02点击次数:10字号: T|T

为推动党史学习教育深入开展,进一步引领学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年,按照学校党委关于党史学习教育的工作条件,学院党委严密部署,院领导班子成员陆续跟进,于建党百年纪念日之前,结合党史学习教育和工作实际,分别为所联系的学生党支部及党校学员班讲授了思想深刻、富有实践指导意义的专题党课。

学院党委书记李强以“学党史,强信念,担使命”为主题,向第65期大学生入党积极分子班学员介绍了进入21世纪以来党开展的系列主题教育实践活动及取得的重大成果,指出了党开展的系列主题教育实践活动对于加强党的自身建设、保持党的纯洁性和先进性、提高中国共产党的执政能力、推动中国特色社会主义建设伟大事业不停取得进步的重要意义,分享了他加入主题教育实践活动的感悟。他对全部学员建议建议,要积极利用课余时间加强对党史党章的学习,提高政治素养,开阔胸怀,用习近平新时代中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,在实际学习和生活中发挥入党积极分子的先锋模范作用,以实际行动早日加入中国共产党。

学院院长袁峰以“回首百年路,展望新征程”为题为研究生党员讲授了专题党课。专题党课上,袁峰用生动的语言,详实的党史故事,向在场学生讲述了党从浙江嘉兴的小红船上播下革命的火种,到全面取得抗日战争,解放战争的胜利,成立新中国;从改革开放经济腾飞,到领航复兴伟业,开启新征程的辉煌历史。结合自身求学和工作经历,他号召学生党员们必须牢记党员身份,自觉将学习党史作为必修课,以史为鉴,从党史中汲取营养,获得力量,以实际行动为党的百年华诞献礼。

学院副院长崔康平为2019级研究生地质学党支部做了“实事求是、团结合作是做事之根本原则”的专题党课。党课上,崔康平结合党五次反围剿战役的经验教训,阐明了实事求是、团结合作是做成事、做好事、做实事的基本原则。他指出,学习党史,就是要自觉树立正确的历史观和群众观,树立实事求是和团结协作的意识,加强理论学习和实践研究,不停攀登科学高峰。

学院副院长牛漫兰为2019级研究生环境科学党支部上了题为“学党史,守初心,担使命”的专题党课。在专题党课上,牛漫兰带领全部党员重温了党的历史发展进程,结合党的建立、土地革命战争、抗日战争、解放战争等重要事件,生动讲述了党从艰难探索到开拓创新的奋斗历程。她指出,共产党员必须深刻认识党史学习教育的重大意义,不忘历史,坚守初心,强化认识,砥砺前行,在全部精神动力中体悟思想伟力,在加强以知促行中推动学史力行。

学院党委副书记、纪委书记鲍丽娟以“追寻党的足迹,感悟初心使命”为题为新区本科生党支部上了一堂生动的专题党课。她指出,党的历史是一部为中华民族谋复兴的历史,也是一部党与人民心连心、共命运的历史,还是一部持续进行自我革命的历史,更是一部孕育伟大精神力量的历史。她希望同学们要传承红色基因,加强理论学习,强化责任意识和担当意识,在学思悟践中坚定理想信念,多做实事,争做先锋模范。

  系列专题党课内容丰富、深刻生动,回顾了中国共产党100年来成长壮大的辉煌历程,阐述了中国共产党“不忘初心、牢记使命”的精神内涵。学院领导立足学习工作实际,分享了党史学习教育的心得体会,引导全部学生党员增强坚守初心使命的思想自觉和行动自觉,以学促行,推动学院党史学习教育不停深化。


朱大勇/文 钱俊、朱大勇/图 鲍丽娟/审核


  •     
  • 首批全国高校“双带头人”
    教师党支部书记工作室
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close